rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Эпизоды IV Мировой

Третьей мировой, как известно, была "Холодная война" (2 сентября 1945 г. - 1 декабря 1989 г.) США против СССР...
Четвертой мировой войну, начавшуюся, однако, как НЕ 11 сентября 2001 г., а, как минимум, 7 августа 1999 г. с вторжения НВФ Хаттаба в Дагестан. Хотя наши западные "партнеры" начали это понимать только через два года.

США создают в Сирии «силы безопасности границы» - СМИ

Международная коалиция во главе с США планирует создать численность сил примерно в 30 тысяч человек
14 января - АиФ-Москва.

Международная коалиция во главе с США приступила к созданию на подконтрольной ей территории в Сирии «сил безопасности границы». Об этом сообщает Defense Post со ссылкой на представителя пресс-службы коалиции Томаса Вила.

По словам Вила, альянс работает совместно с Сирийскими демократическими силами. Он отметил, что конечная цель – создать численность сил примерно в 30 тысяч человек.

Эти силы будут находиться вдоль долины реки Евфрат – на западной окраине территории САР, подконтрольной Сирийским демократическим силам, а также вдоль границ с Ираком и Турцией.

Ранее в Пентагоне заявляли, что с российскими военными достигнуты договоренности о разграничении зон ответственности в Сирии для действий боевой авиации.

Однако Минобороны РФ указывало на то, что у США не может быть «своего участка» в небе над Сирией, так как коалиция действует в САР незаконно.
https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=213&cl4url=https%3A%2F%2Fria.ru%2Fsyria%2F20180114%2F1512582622.html&lang=ru&stid=XgPsysJuwMiSuocYPyAt&rubric=index&from=index

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments