ganna_94 (ganna_94) wrote in cmepsh,
ganna_94
ganna_94
cmepsh

Трудоустройство прибалтийских жуликов вна Украине - на конвейере!

Оригинал взят у bugel852 в Трудоустройство прибалтийских жуликов вна Украине - на конвейере!
Оригинал взят у seva_riga в Трудоустройство прибалтийских жуликов вна Украине - на конвейере!
Талис Кравалис, 5 лет возглавлявший таможню Латвии,  срочно отъезжает на Украину!


И действительно - пора. Нет, не так - ПОРА!

Потому что на прошлой неделе служба собственной безопасности арестовало  двоих подчиненных Талиса, один из которых - его заместитель, а второй - начальник отдела транзита. Транзит (для непосвященных) это очень интересный отдел, который отвечает за прохождение грузов и Европы в Россию и обратно, где постоянно происходят всякие-разные интересные вещи, вроде занижения инвойсной стоимости, пересортицы, вообще бесследного исчезновения грузов по пути следования и конечно же, национальной забавы чиновников - возврата НДС.

Арестованные чиновники, наверно, так интересно и много рассказали своим коллегам, что к Талису появились всякие-разные вопросы насчет справедливого распределения всего, что "нажито непосильным трудом". Поэтому, сами понимаете, эвакуация понадобилась незамедлительная. Ибо после Талиса уже идет его родная партия (Знаете как называется? Не поверите - "Единство"!) А правящая партия и коррупция, естественно, несовместимы...

Талис, кстати, не в первый раз. Совсем недавно закончился грандиозный скандал с еще одним его коллегой - Владимиром Вашкевичем, который в результате сел, а в прессу просочились записи их телефонных разговоров, содержащие пикантные подробности о борьбе с контрабандой и борьбе с борцами (http://kriminal.focus.lv/news/talis-kravalis-vashkevich-schital-sebya-zashtitnikom/116487-talis-kravalis-vashkevich-schital-sebya-zashtitnikom)

Вообще в этом деле самым пикантным является то, что посадили того, кто давал взятку (Вашкевич). А чиновник, получивший взятку (Кравалис) оказался свидетелем. Чудны дела твои, Господи....

А у меня последнее время создается впечатление, что кто-то всемогущий собирает в одном месте (в Киеве) ИХ ВСЕХ!... Может в этом и есть христианская мученическая миссия украинской нации?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments