beria_lavr (beria_lavr) wrote in cmepsh,
beria_lavr
beria_lavr
cmepsh

Новые лидеры Меджлиса продолжают дело Джемилёва.

Оригинал взят у nikolai_skulsky в Новые лидеры Меджлиса продолжают дело Джемилёва.
Год проведённый Крымом в составе России ни чему не научил, так называемых активистов крымско-татарского национального движения.

Крымчане получили множество настоящих подарков от произошедшего воссоединения, от неофициального списания долгов перед украинскими банками до многомилионных дотаций в хозяйственную инфраструктуру полуострова. Но Меджлис в лице своих лидеров Джемилёва, Чубарова, Ильясова не принял изменений и в результате исполнительный орган крымских татар – меджлис – был объявлен вне закона. А Чубаров с Джемилёвым были фактически высланы на Украину.
Но с украинской ссылкой профессиональных дессидентов, дело не закончилось.
Бывшие меджлисовцы попали в российские властные структуры (это репрессии такие наверно). Прежде всего это Ремзи Ильясов, назначенного на должность вице-спикера Госсовета Крыма, и Руслан Бальбек, ставшего вице-премьером республики.
Для справки: Ильясов более двадцати лет состоял при службе у Джемилева, выступая исполнителями их поручений. Так же за время нахождения этого человека в меджлисе увеличилось количество представителей ваххабизма и партии «Хизбут-тахрир».
ilyasov
Вот и он, наш милашка провокатор в домашней обстановке, только котиков нехватает.
6f6c969daa05978ad5da9dea25314b87
А это назначенный на должность вице-премьер-министра Республики Крым Руслан Бальбек ранее судимый за хищение средств у туристической компании ТEZ-Tour,в общей сложности 1,5 млн грн. Без тёмного прошлого кадров для руководящей работы видимо нет.

И теперь руководство Крыма дало Ремзи Ильясову и его команде карт-бланш  на «возрождение» меджлиса.
А вот тут начинается интересное.
Речь идёт не о перевыборах с участием максимально широкого слоя крымскотатарской интеллигенции. Ильясов и Бальбек, используя админресурс, принуждают представителей джемилёвского меджлиса «переизбрать» председателя, а, по сути, назначить вместо действующего, но находящегося на Украине Чубарова, Ремзи Ильясова.
Кстати своих комментариях Джемилев называет Ильясова «марионеткой», «провокатором» и человеком «безвольным перед любыми указаниями, спускаемыми им оккупантами». Старания прилюдно открестится от своей "правой руки" в Крыму очевидны. При этом идея произвести с привлечением европейских наблюдателей перевыборы Курултая, а потом выбрать из его состава членов нового меджлиса, задвигается на задний план. А учитывая полную оторванность старого Меджлиса от настроений татарской общественности до реального межнационального конфликта в Крыму недалеко (не забываем о нескольких сотнях татар повоеваших в Сирии и Ираке, для татарских подростков герои именно они, а не старые вороватые мунафики из Меджлиса). За бравурными возгласами "крымнаш" подобные проблемы невидны, но они есть. И если этот момент проспать, как проспали Украину за 23 года, то крымнаш станет российским Сектором Газа и Бейрутом в одном флаконе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments