rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Гнилая "демократическая" логика

Автору цитируемого сообщения я написал:
По сути вы, безусловно правы! А вот по форме.... Ведь не только эти "коллаборационисты"-крымчаки, но и все ИНЫЕ коллаборационисты ВОВ, призваны... жертвами "политических" репрессий!(???)... Такая вот "гуманная", "демократическая" логика!(??)
Это, однако, не значит, что я одобряю ДЕПОРТАЦИИ народностей, объявленных предателями - те же крымские татары. Ведь, как никак, далеко не все из них стали предателями!
2 300 (два миллиона двести тысяч) депортированных с мест постоянного проживания (ингуши, чеченцы, крымские татары, турки-месхитинцы, кабардинцы и балкарцы, болгары и греки и другие), объективно являются пострадавшими от необдуманных политических решений. Но опять же, административно сосланные, формально-юридически, они не являются жертвами "политических репрессии" - ой, как сейчас на меня обрушатся-набросятся наши доморощеннце "либеры"-необразованцы!
Что не исключает того, что они объективно являются пострадавшими...
Такой вот историко-юридический "винегрет"...

Оригинал взят у solaris_x86 в В Ханты-Мансийске за фото жертв политрепрессий выдали изображение коллаборационистов времен ВОВ.
Ожидаемое продолжение получила история с изучением фотографий с Ханты-Мансийского митинга памяти жертвам политрепрессий.
В этот раз мы обратились к официальному сайту адмиинистрации города и на странице с информаций о прошедшем мероприятии обнаружили любопытное фото, пригодное для обработки и поиска.



Тут, впрочем, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что с фото явно что-то не так - монтаж той части, где находится сторожевая будка виден невооруженным глазом даже при таком небольшом разрешении, как опубликовано на сайте администрации Ханты-Мансийска.

Но, конечно, найдутся те, которые скажут - пусть будет монтаж, мало ли художник так видит, в конце концов и люди и будка - настоящие. Именно поэтому мы кропотливо ислледовали интернет в поисках источинка левой части фотографии, использованной на митинге памяти жертв политрепрессий в Ханты-Мансийске.

И, конечно же нашли.



Как видим, обстановка несколько иная. Явно городские условия, не похожие на арестанский сбор. Скорее, это сбор добровольцев времен Великой Отечественной, подумалось нам. И мы стали искать дальше. И конечно же нашли. Это действительно добровольцы. И действительно, 1942-ой год. Только вот ньюанс в том, что это крымско-татарские коллаборационисты, собираемые вермахтом для участия во вспомогательных войсках - т.е. хиви.

Любой желающий может найти по фразе "Крымские татары во вспомогательных войсках вермахта. Февраль 1942 г." массу ссылок на это изображение. Но, интеренет, это конечно не самое верное доказательство. Поэтому мы нашли один из первоисточников - книгу Игоря Пыхалова "За что Сталин выселял народы", страница №67 которой и содержит искомое фото с искомой подписью.

Судя по обилию ссылок в книге на труды и документы различных эпох, а так же 10 лет, прошедшие с момента ее издания, нам представляется, что аутентичность фото с большой долей вероятности может быть подтверждена. А значит, организаторы не просто наплевательски отнеслись к памяти тех людей, кто действительно безвинно погиб в эпоху массовых репрессий, но представили предателей и коллаборационистов, поддерживающих Гитлера, в качестве невинных жертв.

А это уже серьезная причина, требующая разбирательства в компетентности ответственных лиц.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments