rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Современные крепостники

Оригинал взят у rimmir в Современные крепостники
Телеведущая Ксения Собчак считает, что "Крым принадлежит Украине с точки зрения международного права".




Таким образом, эта милая барышня, улябаясь, совсем в полном "соответствии с демократическими принципами", лишает крымчан идругих граждан Украины, права на самоопределение.
Она ГОТОВА ОТДАТЬ "Крым Украине" - вот такая вот современная "демократическая" Салтычиха-крепостница!
Однако выпускнице МГИМО НЕ МЕШАЕТ напомнить

Статья 1

1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.

2. Все народы для достижения своих целей могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами без ущерба для каких-либо обязательств, вытекающих из международного экономического сотрудничества, основанного на принципе взаимной выгоды, и из международного права. Ни один народ ни в коем случае не может быть лишен принадлежащих ему средств существования.

Международный пакт о гражданских и политических правах

Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pactpol

Я весьма далек от "восхищения" Натальей Поклонской, но, тем не менее:

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская назвала слова телеведущей Ксении Собчак о том, что Крым, по её мнению, является украинской территорией, неуважением к людям и к собственной родине.

«Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит. Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь — это Россия», — заявила Поклонская РИА Новости.

По ее словам, крымчане, рискуя собственными жизнями, вернули себе родину.

«Такие заявления недальновидных общественных деятелей, в основном занимающихся реалити-шоу, свидетельствуют только об одном: неуважении к людям и к собственной родине», — добавила депутат.

Она также уточнила, что Украина для России не партнер, а братский народ, «это одно целое, что всеми способами пытаются опровергнуть враги России и Украины».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments