rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

А начиналось все с Арии

Оригинал взят у rimmir в А начиналось все с Арии
 Однако, все  началось гораздо раньше и с интервью адвоката "ленинградских хайджекеров" Семен Ария, который в телефильме утверждал:
 - В конечном итоге, они (ТЕРРОРИСТЫ!) боролись за вашу и нашу свободу!

Командир группы «А» КГБ СССР Михаил Головатов: Резо Гигинеишвили снял фильм, оправдывающий террористов

«Идеологическая диверсия»: Наш обозреватель Ульяна Скойбеда посмотрела премьеру картины «Заложники» вместе с участником штурма захваченного Ту-134 [видео]

Афиша фильма "Заложники" для западного кинорынка.
ФАКТУРА И ЛЕГЕНДА

У этого фильма прекрасные стартовые условия: режиссер Резо Гигинеишвили - история захвата борта Ту-134 в ноябре 1983 года тбилисской золотой молодежью в Грузии стала легендой.

Причем легендой антисоветской: в 90-х годах мемориал погибшим летчикам в авиагородке в Тбилиси был осквернен, а террористка Тинатин Петвиашвили - единственная не расстрелянная по приговору суда - досрочно выпущена Звиадом Гамсахурдией на свободу (и, говорят, припеваючи живет на Кипре).
«Героическая» попытка творческой богемной молодежи вырваться из-за железного занавеса была воспета в фильмах, книгах и спектаклях, так что Резо не первый. Фактура богатая: детки научных сотрудников и режиссеров, сами художники и актеры (один из террористов снимался у Тенгиза Абуладзе в «Покаянии», после ареста картину пришлось переснимать), не хотели жить в душном совке, а хотели носить джинсы и курить сигареты Camel. Для этого устроили свадьбу (какой цинизм по отношению к родителям, которые принимали все за чистую монету!) и кортежем приехали в аэропорт: сотрудники службы безопасности, тоже бывшие в числе званых гостей, не стали обыскивать жениха с невестой.

И, если, из подонков и преступников, делают героев, значит, это кому-то надо?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments