rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

Как уходят легенды



26 февраля 1987 г. был назначен новый первый заместитель начальника Главного управления. Им стал генерал-полковник Владлен Михайлович Михайлов (1925 - 2004). Многоопытный Петр Иванович начал учить, признававшегося, что "ранее никогда не занимался разведкой" зама не только искусству разведки, но и особенностям управления столь сложным и многоплановым хозяйством. Именно Владлен Михайлович и стал 14 июля 1987 г. преемником Ивашутина на посту начальника ГРУ.



Генерал армии Петр Иванович Ивашутин (1909 - 2002)


   А одному из своих ближайших помощников Петр Иванович в сердцах сказал:


   - Михайлов пришел на время. Он пробудет в должности 2 - 3 года. А потом - опять начнется чехарда переназначений!





   И опять опыт и интуиция аналитика не подвели генерала армии!


   И, хотя некоторые из преемников Петра Ивашутин на посту "Директора" - начальника ГРУ были людьми в высшей степени достойными и оставившими по себе добрую память, ни авторитет, ни личные достижения ни одного из них, не могут сравниться с его личными достижениями и авторитетом.


   Подводя итоги многолетней напряженной работы на посту руководителя ГРУ, следует сказать, что во многом благодаря целеустремленности, настойчивости, аналитическому интеллекту, способности быстро выявлять и оценивать ростки будущего в настоящем, Петру Ивановичу Ивашутину удалось создать уникальнейший комплекс обеспечения безопасности страны. Причем, это в равной степени, касается это как разведки и контрразведки КГБ, так и военной разведки Вооруженных Сил СССР.



Владлен Михайлович Михайлов
О судьбе "генерала без биографии" см.: здесь: http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/ivaschutinp.shtml
Tags: спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment