rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

"Неизвестные" бросают террористический вызов российской государственности и правопорядку в Ростове

Оригинал взят у alexandr_palkin в "Неизвестные" бросают террористический вызов российской государственности и правопорядку в Ростове



«Вас легче сжечь». Жителей Ростова предупреждали о возможных поджогах




В настоящий момент уже два десятка домов объяты пламенем. Сотрудники МЧС изо всех сил пытаются потушить пожар.


Жители охваченных пламенем домов заявили, что их предупреждали о возможных поджогах. Об этом сообщает паблик "Ростов главный". https://vk.com/wall-36039_2680975


Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: "Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить", — вспоминает местный житель.




Уже несколько недель неизвестные люди пытаются всеми силами выселить жителей частных домов для того, чтобы освободить землю под строительство новых объектов. Нужно заметить, что земля в этом районе — одна из самых дорогих в городе.



Напомним, что сейчас в Ростове-на-Дону пожарные пытаются потушить серьёзное возгорание, которое охватило уже 20 домов. Известно, что в результате пожара пострадали уже три человека.


Сергей Асташов сегодня в 15:25

life.ru




Три вертолета Росгвардии привлечены для тушения пожара в Ростове-на-Дону

Как сообщили в пресс-службе ведомства, экипажи машин обладают опытом и необходимым оборудованием

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Авиация Росгвардии привлечена для тушения пожаров в частных домах Ростова-на-Дону. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, всего для ликвидации пожаров используют три вертолета.

"Всего для решения задач привлечено три вертолета, в том числе Ми-8 и Ми-26. Экипажи этих вертолетов обладают соответствующим опытом и оборудованием. Авиация уже приступила к выполнению задач и будет ее выполнять до полного тушения пожаров", - сказал собеседник агентства.

Южный военный округ также направил для тушения вертолеты. Как сообщили в пресс-службе, в Ростов-на-Дону вылетели два Ми-8АМТШ с водосливными устройствами емкостью пять тонн из состава бригады армейской авиации.

Для оцепления места пожара направлены 200 военнослужащих ростовского гарнизона.

МЧС России готовит к вылету самолеты Бе-200 и Ил-76.

"К тушению привлечены пожарный катер "Вьюн" МЧС России и пять вертолетов, готовятся к применению самолеты Ил-76 и Бе-200 МЧС России", - сообщили в ГУ МЧС области. Всего в тушении задействованы более 200 человек и 50 единиц техники. Группировка продолжает увеличиваться.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/4495825


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments