rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Две новости по судебно-медицинской экспертизе Одесской трагедии 2 мая

Оригинал взят у shurabalaganoff в Две новости по судебно-медицинской экспертизе Одесской трагедии 2 мая
Оригинал взят у el_tolstyh

Суд нашел недостатки в расследовании дела 2 мая

Больше всего вопросов к результатам судебно-медицинской экспертизы.

Судебное расследование дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе выявило ряд недостатков проведенного досудебного расследования. Об этом сообщает общественная организация Центр правового мониторинга.

Так, адвокат Ольга Балашова, проанализировав протоколы осмотра места происшествия, выявила, что к документам приложены фототаблицы. Но происхождение снимков неизвестно.

Кроме этого, вызывает вопросы и тот факт, что большой участок Греческой улицы города был осмотрен 15 мая, почти через две недели после трагедии.

"Ведь хорошо известно, что уже рано утром 3.05.2014 года большая бригада дворников Приморского района по чьему-то приказанию вышла на уборку центра города, вымела и выбросила в мусор все вещдоки – гильзы, патроны, бутылки из-под зажигательных смесей, замыли и кровь на асфальте и стенах домов. Тогда что же осматривали следователи?" – спросила Балашова.

Также адвокат указала на проблему с результатами судебно-медицинской экспертизы. По ее словам, она была сделана не в процессе осмотра самих пострадавших, а по медицинским документам.
====================================


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ БЕЖАВШЕГО ИЗ УКРАИНЫ КРИМИНАЛИСТА ПО ДЕЛУ ОБ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ 2 МАЯ


Эксперт-криминалист Сергей Искрук, который пару дней назад смог покинуть территорию Украины, дал в Донецке интервью, в котором рассказал о своем участии в украинском "расследовании" событий Одесской Хатыни.
Сергей Искрук в 2015 году был задействован в экспертизе по поводу событий в одесском Доме профсоюзов. В 2016-м им были представлены следствию результаты экспертизы причин массовой гибели людей. После этого на криминалиста начала оказывать давление Генеральная прокуратура Украины: сначала его просили переписать свои выводы, а потом применили меры физического воздействия. В последний раз от Искрука радикалы «Правого сектора» требовали подписать новую экспертизу. Опасаясь за свою жизнь, представитель криминалистической группы принял решение покинуть территорию Украины.


Сегодня, 9 августа в 13:00 состоялась пресс-конференция криминалиста по делу об Одесской трагедии Сергея Искрука.
Химическое отравление стало причиной гибели людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Об этом сегодня на брифинге заявил покинувший Украину криминалист Сергей Искрук, участвовавший в расследовании трагедии.

«По заключениям судмедэкспертов, в крови были обнаружены остатки хлороформа. Если взять физико-химический процесс, то хлороформ под воздействием света или огня превращается в фосген. Можно прийти к выводу, что в данном случае использовался хлороформ, который превратился в отравляющее вещество — фосген — под воздействием огня», — сообщил Искрук.

Он отметил, что в случае гибели человека от огня или удушья тело принимает так называемую «позу боксера». «Согласно материалам уголовного дела, такой позы у погибших не было, все тела были в расслабленном положении», — подчеркнул эксперт.

Таким образом, по его словам, выводы криминалистов свидетельствуют о тщательной подготовке массового убийства в одесском Доме профсоюзов.

</div></div>
</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments