nkvd1937 (nkvd1937) wrote in cmepsh,
nkvd1937
nkvd1937
cmepsh

Украина вступает в 1937 год. Мнение у свидомого быдла не спрашивают!

Оригинал взят у yastrebok939 в Украина вступает в 1937 год. Мнение у свидомого быдла не спрашивают!
:54)
Депутат-дегенерат предлагает за неуважение к власти сажать на три года
Депутат-дегенерат предлагает за неуважение к власти сажать на три года

Диктаторские законы 16 января, говорите? А свеженький законопроект от нашей правящей коалиции читали? Мило, не так ли: "Статья 339-1. Умышленные действия по подрыву авторитета государства и его органов власти".

Если законопроект примут, тюремное заключение можно будет получить за «циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов)».

Народный депутат от «Народного фронта» Арсения Яценюка Константин Матейченко подал на рассмотрение в Верховную Раду поправки в Уголовный кодекс Украины. Согласно ним, ужесточается наказание за неуважительное, пренебрежительное или циничное отношение к органам государственной власти вплоть до уголовного наказания и тюремного заключения.

Вот дословный текст поправки в Уголовный кодекс:

«Статья 339-1. Умышленные действия по подрыву авторитета государства и его органов власти. Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия направлены на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и / или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом, что в дальнейшем может повлечь за собой нарушение устоявшихся социальных норм и правил организации общественного и государственного строя и жизни — наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет».

Из пояснительной записки к законопроекту:

"... Переформатирование системы социального управления, учитывая степень глубины и разветвленности детерминационности комплекса современной преступности в Украине ..."

"... Опасность преступлений против авторитета органов государственной власти ... заключается в том, что они посягают на общественные отношения, которые обеспечивают авторитет и достоинство органов государственной власти Украины, публично выражается в пренебрежительном, циничном отношении к ним, осквернении и неприятии их как таковых ... "

"... Авторитет власти - это свойство классов и других общественных групп, организаций осуществлять в различных сферах общественной жизни влияние на поведение социальной группы или иной личности путем неформального, ненасильственного воздействия ..."

И "контрольный выстрел" в голову:
"Проект Закона не требует проведения консультаций с общественностью"

Конституцию уже топчут все кому не лень, лишь бы остаться подольше у корыта...
Интернет-издание
UA- Reporter.com


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments