p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

Дело арестованных журналистов затягивается вокруг шеи оТчима

Представитель правозащитного центра «Весна» (Белоруссия) Валентин Стефанович полагает, что дело арестованных белорусских публицистов Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Дмитрия Алимкина затягивается. Однако, как отметил Стефанович, «Весна» пока что затрудняется с квалификацией дела из-за отсутствия необходимой для этого информации. Об этом он 5 мая заявил корреспонденту EADaily.


Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец, Сергей Шиптенко.

«Пока что мы затрудняемся с оценкой по одной простой причине — нам необходимо определить, попадают ли высказанные ими мнения под допустимые ограничения свободы высказывания мнений, установленные пактом именно в целях защиты репутации других лиц, национальной безопасности и так далее. Потому что для этого необходимо иметь конкретную информацию о публикациях, и том, что именно оценивается как разжигание розни. И тут, к сожалению, дело носит довольно закрытый характер», — сказал Стефанович.
Он отметил, что видел, за какие именно публикации обвиняют одного из арестованных авторов, Юрия Павловца (ранее EADaily опубликовало названия этих статей), но при этом заявил, что без проведения независимой экспертизы этих текстов он не может дать им оценку.
( Читать дальше... )
Tags: Знай наших!, История ничему не учит, Предательство это просто, преступления, преступники, террор, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments