beria_lavr (beria_lavr) wrote in cmepsh,
beria_lavr
beria_lavr
cmepsh

Свеженазначенный глава Комитета ММВБ по срочному рынку: Путин "выглядит шизофреником".Ждем

Оригинал взят у delyagin в Свеженазначенный глава Комитета ММВБ по срочному рынку: Путин "выглядит шизофреником".Ждем диверсий?

Через 2 дня после назначения председателем Комитета ММВБ по срочному рынку Сергей Романчук заявил, что президент РФ Путин "выглядит шизофреником". Страница в Facebook убедительно рисует его политическую позицию: сторонник Навального, не способный даже на тень сомнения в своем кумире и соответствующим образом относящийся к власти. Такая политическая ориентация неприемлема для человека, играющего ключевую роль для экономической, а значит - и политической стабильности России. В критической ситуации он вполне может счесть себя обязанным обрушить финансовые рынки России, - просто чтобы "Алексей чистее стеклышка" наконец спас ее, придя на поднятой им волне хаоса к власти. Игнорировать эту опасность может только потенциальный самоубийца, - или же желающий такого развития событий. Это может быть, например, возглавляющий Наблюдательный Совет ММВБ Кудрин. Логика последнего шокирует: если представитель власти говорит о недопустимости нарушения закона - он "выглядит шизофреником". А избить в толпе, по мнению Романчука, могут только представители власти (как Гозман заявлял, что во время войны убивало только НКВД - см.ЗДЕСЬ), - хотя, возможно, по его логике либералы, год назад избившие в центре Москвы на очередном "марше Немцова" старика за отказ кричать "Слава Бандере!" действительно являются представителями власти - желаемой для него власти России.

Срочным рынком ММВБ уже заведовал либеральный оппозиционер - Роман Сульжик, под камеру братавшийся на Майдане с Маккейном. Валютная катастрофа декабря 2014 года была усугублена двумя удивительно вовремя произошедшими "техническими сбоями", внимание на которые обратил не кто-нибудь, а олигарх Михаил Прохоров. Нельзя исключить, что они были диверсиями со стороны антироссийски настроенных руководителей ММВБ, - правда, Сульжик вскоре исчез, и ни о каких расследованиях слышать не приходилось. Руководство ММВБ то ли не извлекло из этого урок, то ли, наоборот, извлекло, - в виде веры в свою безнаказанность. Когда раскачка Майдана после (или в преддверии) президентских выборов 2018 года выйдет на финишную прямую, организация катастрофы на финансовых рынках может стать его важным фактором.

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Subscribe

  • Сталин в 1937 году: границы власти

    Не только любители, но и некоторые архивные историки считают так: В 30-е годы XX века в СССР существовала если не вертикаль власти, то уж точно…

  • Невыносимая белорусскость бытия

    Как Белоруссия любит и ненавидит одного и того же президента Стаья в "Коммерсантъ"-е с комментариями Белбюро КМСС Немногим…

  • До дому, до ридной хаты.

    МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Администратор белорусского оппозиционного чата "Лида для жизни" Николай Давидчик будет выдан правоохранительным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments