rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Первая версия "Семнадцати мгновений весны"

Оригинал взят у antona1976 в Первая версия "Семнадцати мгновений весны"
Оказывается история о переговорах Гиммлера и Даллеса попала на широкие экраны еще в 1950 году. Удивительно, но сюжет практически один в один, только   с учетом того, что это полнометражное кино, а не двенадцать серий сериала. Все по классике - Гиммлер с Шеленбергом против Бормана с Кальтенбруннером и наш разведчик в ведомстве СД.

Фильм этот называется "Секретная миссия". Культовый режисссер, культовые актеры, большой бюджет -  все серьезно.

Настолько серьезно, что оказалось, что новация " сериал  про Штирлица", которая всегда озвучивалась как первое кино про немцев-недураков, оказалась вовсе не новацией!. Для 1950 года фашисты изображены просто умницами. Ну кроме Гитлера, понятно.



И как бы сказать, мне показалось, что фильм 1950 года  адекватнее сериала 1973 года.  По Сериалу складывается  впечатление, что в феврале 1945 года в Германии все нормально, тяжело, но нормально. Все как обычно ходят на работу, в кафе,  бюрократический аппарат функционирует как ни в чем не бывало. И это учитывая тот факт, что Советская Армия стоит в 100 километрах от Берлина.


В "Миссии" как раз все соответствует обстановке. Паника, ожидание скорой неминуемой катастрофы, все сбоит и работает в чрезвычайно режиме. Люди пытаются спасти свои жизни, а не должности. Никто тактическими мелочами, типа разработками агентов аля Пастор Шлаг и тому подобное, уже не занимается...

Так что рекомендую - кино Секретная Миссия




Subscribe

  • "Мировой вождь, едри его мать"

    В 1958 году, когда во Франции шла ожесточенная борьба за власть, глава советского государства Климент Ворошилов поговорил с иностранной прессой…

  • ОЧИЩЕНИЕ. 1937

    Мятеж белорусской элиты против народа. Лукашенко предстоит очистительная резня элиты или смерть государства. Пусть Лукашенко хранит Творец и вся…

  • Никогда ещё матрос POPIKOFF не был так близок к провалу

    Я не спал - было много работы по Минску: там опергруппы КГБ плотно повисли на хвосте у групп имперского подполья. Сатрапы наступают. Сервильные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments