klim_vo (klim_vo) wrote in cmepsh,
klim_vo
klim_vo
cmepsh

Как Штирлиц работал с оперсоставом

Товарищи, все мы с вами многократно пересматривали "17 мгновений весны", и мы, согласитесь, из этого сериала вообще так ни хуя и не поняли. Фильм "Семнадцать мгновений весны", кстати, почему именно 17? Ведь дней там было гораздо больше. А чем, собственно, занимался Штирлиц в соответствии своему званию, должности и каков у него был служебный регламент? Кто у него были подчиненные и как он с ними работал? Блядь!

Все эти тонкости из фильма вырезала дебильная андроповская цензура. Как мне помнится, ведь ни в романе Юлиана Семёнова, ни в фильме Татьяны Лиозновой нет упоминания о занимаемой Штирлицем должности.

Служил Штирлиц в 6-ом управлении Главного Управления Имперской безопасности (политическая разведка курирующая вроде бы Западную Европу) в звании штандартенфюрера СС, что равноценно армейскому полковнику.

Могу только предположить, что должность Штирлица называлась "офицер по особым поручениям ". Явное отсутствие подчинённых офицеров, при достаточно близких отношениях с начальником 6-го управления РСХА бригадефюрером СС Шелленбергом наводят на эту мысль. В СССР такую должность занимали обычно старлеи, капитаны, максимум майоры. А тут целый полкан. Не хило обернулась Исаеву фортуна.

Получается,целый полковник был на побегушках у Шеленберга? А другой полковник ремонтировал шкаф Мюллеру? И за это им выдавали Железные кресты обоим?
Да они просто вкалывали и вели всю черновую работу за своих шефов, которые в это время квасили и прохлаждались в борделях, что для шефов в конечном итоге кончилось очень плачевно.
(Никогда не переводите свои должностные обязанности на своего зама - ибо это вам принесет гарантироыванный пиздец, или в лучшем случае тюрьму).

Вот при Сталине такой вот хуйни и такой безответственности небыло.

Но зато, Штирлиц, прикрываясь своим шефом мог легко вести переговоры с западной резидентурой, а мог и просто вздрючить любого баклана.
Делал он это примерно вот так...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments