kamenev_c_c (kamenev_c_c) wrote in cmepsh,
kamenev_c_c
kamenev_c_c
cmepsh

Пруфы +80 lvl

Оригинал взят у lorap69 в Пруфы +80 lvl
Офис директора Национальной разведки США выпустил доклад, согласно которому Владимир Путин и правительство России пытались оказать влияние на исход выборов США.


«Мы считаем с высокой степенью уверенности, что российская военная разведка – главное разведывательное управление генштаба или ГРУ – использовала личность Guccifer 2.0 и DCLeaks.com, чтобы обнародовать данные», — говорится в докладе.

Вместе с российскими хакерами в предполагаемой «кампании влияния» участвовали телеканал RT и агентство Sputnik, которым в докладе посвящено около семи страниц текста.

«Кампания по влиянию на выборы последовала за стратегией России в области сообщений и смешивает разведывательные операции, такие кибератаки с открытыми усилиями российских государственных учреждений, финансируемых государством СМИ, посредников с третьей стороны и оплачиваемых пользователей соцсетей, известных как «тролли». Российская машина пропаганды, составленная из аппарата местных СМИ, ориентирующихся на глобальную аудиторию СМИ, таких как RT и Sputnik, и сеть квазиправительственных троллей способствовала кампании по влиянию», - говорится в докладе.

Занавес.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments