vlaad_len (vlaad_len) wrote in cmepsh,
vlaad_len
vlaad_len
cmepsh

Оборотная сторона рус. интеллигенции

Оригинал взят у rpsqn в Оборотная сторона рус. интеллигенции
Оригинал взят у rpsqn в Оборотная сторона рус. интеллигенции

Интеллигенция «в оппозиции к стране»… Сам феномен озвучен намедни внуком Молотова, председателем комитета ГД и деканом факультета МГУ, в «Праве знать». За что и зачем рус. интеллигенция ненавидит Россию и русских? Не будем отвечать на этот вопрос. Лучше, если она сама на него ответит. Попытаемся лишь перечислить  указывающие на него бросающиеся в глаза своей двусмысленностью а то и явным антироссийским содержанием её действия. Как говорится, по делам их узнаешь их. Доверия к словам уже нет…

После Великого обмана и Августовской демреволюции, после блестяще проведенной акции по демонтажу советского социалистического СССР и 25-лет безудержного разграбления страны, искоренения всех её нравственных идеалов бескорыстия, коллективизма, опошления её народных героев, внедрения индивидуализма, потребительства, стяжательства, развращения молодежи, когда у народа стал подходить к концу кредит доверия и терпения, она, естественно, обратилась к чувству патриотизма. В общество вбрасывается идея восстановления СССР – с общенародной государственной собственностью, плановым народным хозяйством, бесплатными образованием, жильем, здравоохранением, социалистическими стимулами к труду и советской высоконравственной моралью.

Но предпринимаются ли конкретные практические шаги в этом направлении? Национализируются ли базовые отрасли, отданные в частное владение граждан подчас с двойным гражданством? Возвращаются ли из офшоров, банков Запада многомиллиардные активы приватизированных предприятий? Возвращается ли бесплатность и общедоступность для трудящихся, высокое советское качество системам образования и здравоохранения? Может, устраняется огромная отвратительная и наглая диспропорция в доходах богатых, олигархов, высших чиновников и подавляющего числа трудящихся? Может, прекращен откровенный развращающий население поток «чернухи, порнухи и мокрухи» в средствах массовой информации, особенно на телевидении и в интернете? Исключаются из законодательства антинародные статьи? Ну и т.д. К сожалению, за исключением конечного числа показательных акций по посадке нескольких коррупционеров, козлов отпущения, ничего реального не делается.

А населению пускается пыль в глаза. Ну, к примеру, как высшие чиновники отстаивают плоскую шкалу налогообложения? по 13% с доходов олигарха и сельского учителя? Оказывается, если установить прогрессивную шкалу, то они, богатенькие, будут «уклоняться от налогов», а введение плоской шкалы, оказывается, наоборот, на порядок повысило «собираемость налогов» в бюджет… Каково, а? Хорошо, оставим в стороне вообще несправедливость сверхдоходов в производстве. Но ведь существует 1000 и один демократический способ вежливо попросить богачей «раскошелиться», причем, с радостью. И раз система управления этого не делает, то причина этой наивной дезинформации, рассчитанной на доверчивых граждан, вне зависимости от побудительных причин власти, одна – она не заинтересована в справедливом распределении национального богатства, в росте экономики и в улучшении жизни трудящихся. И что выстроена правоохранительная система, защищающая этих по сути «воров в законе»…

Ювеналка (отъем детей, закон о шлепках, …), закон об экстремизме, 282 «русская» статья, пропаганда неизбежности 3МВ, …
Честно говоря, даже перечислять парадоксы действий либеральной интеллигенции у власти, идущих вразрез с её словами, не хочется.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments