nik_ej (nik_ej) wrote in cmepsh,
nik_ej
nik_ej
cmepsh

Статистика посадок шпионов и экстремистов в РФ в 2016-м году.

Оригинал взят у pyka_npu3paka в Статистика посадок шпионов и экстремистов в РФ в 2016-м году.
Оригинал взят у oper_1974 в Статистика посадок шпионов и экстремистов в РФ в 2016-м году.
    Все вынесенные в России в этом году приговоры по делам об экстремизме были обвинительными, оправдан никто не был, сообщает судебный департамент при Верховном суде РФ, систематизирующий статистику по уголовным делам в стране.
        Это не окончательная статистика, поскольку год не завершился, и цифры пока готовы только за первое полугодие. По данным ведомства, за разжигание ненависти или вражды на скамье подсудимых оказались 168 человек, все они были признаны виновными.



   "По приговору судов, 16 человек приговорены к лишению свободы, 38 — к условным срокам лишения свободы, 73 — к исправительным или обязательным работам и 24 — к штрафу", — уточняется в данных судебного департамента.

       Два человека получили судимости по статье о насильственном захвате власти. За призывы к экстремистской деятельности привлекались к уголовной ответственности 46 человек, 32 из них использовали при совершении преступления интернет, говорится в статистических данных.

       "Девять человек за призывы к экстремистской деятельности получили лишение свободы, 21 фигурант дела — условные сроки, четверо оштрафованы. В отношении 11 подсудимых применены акты амнистии", — сообщает судебный департамент.

        За государственную измену и шпионаж в России в этом году осуждены 16 человек: все они получили реальные сроки лишения свободы, сообщает судебный департамент при Верховном суде РФ, систематизирующий статистику по уголовным делам в стране.


        Это еще не окончательная статистика, поскольку год еще не завершился, и цифры пока готовы только за первое полугодие.
        "В отношении 13 человек вынесены обвинительные приговоры по статье "Госизмена" (статья 275 УК РФ), в отношении трех — по статье "Шпионаж" (статья 276 УК РФ). Один из обвиняемых признал свою вину и раскаялся в содеянном. Оправдательных приговоров по данной категории дел не выносилось", — уточняет судебный департамент.

        Девять человек привлекались в этом году к ответственности за разглашение гостайны, восемь из них были амнистированы, а один получил условный срок.

        Всего за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства в РФ осуждены 261 человек, из которых 45 получили реальные сроки, а 60 — условные. Также суды назначали по данным преступлениям альтернативные наказания — 54 человека отбывали обязательные работы, 20 — исправительные.

        "При назначении наказания в виде реального лишения свободы, суды 10 человек приговорили к заключению на срок от 10 до 15 лет, одного — свыше 15 лет, 19 — до двух лет лишения свободы, 15 человек получили сроки от 3 до 10 лет", — уточняет судебный департамент.

По его данным, у четырех осужденных по этой категории дел конфисковали имущество.

https://ria.ru/incidents/20161221/1484204410.html






P.S. все еще интересуетесь политотой?)
это временно

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments