nik_ej (nik_ej) wrote in cmepsh,
nik_ej
nik_ej
cmepsh

Власовцы - это диссиденты 40-х

Оригинал взят у colonelcassad в Власовцы - это диссиденты 40-х


Представитель Ельцин-Центра о необходимости реабилитации власовцев.



Если власовцы это диссиденты 40-х, то диссиденты, это власовцы 60-80х, а "Мемориал" и "Ельцин-Центр" это власовцы "новейшего времени".
Собственно, наблюдаются абсолютно те же самые процессы, что и на Украине, под соусом "преодоления прошлого" и "исторического примирения", через государственные и негосударственные структуры идут попытки реабилитации нацистских приспешников и коллаборационистов. Причем состояние общества уже таково, что об этом не бояться говорить открыто, хотя существуют законы, формально запрещающие реабилитацию пособников нацизма. На Украине тоже долгое время смотрели на подобные процессы сквозь пальцы - мол маргиналы и у нас закон есть против реабилитации нацизма. В 2014 году внезапно выяснилось, что за подобным "историческим примирением" и "преодолением прошлого" последовала кровь и развал страны, ибо реальные цели у подобных "примирителей" строго обратны тому, что они декларируют. Заказчики подобных кампаний как правило находятся за пределами тех стран, где внезапно начинают "примиряться", чтобы потом дорогие костюмы не забрызгало.


Subscribe

  • "Мировой вождь, едри его мать"

    В 1958 году, когда во Франции шла ожесточенная борьба за власть, глава советского государства Климент Ворошилов поговорил с иностранной прессой…

  • ОЧИЩЕНИЕ. 1937

    Мятеж белорусской элиты против народа. Лукашенко предстоит очистительная резня элиты или смерть государства. Пусть Лукашенко хранит Творец и вся…

  • Никогда ещё матрос POPIKOFF не был так близок к провалу

    Я не спал - было много работы по Минску: там опергруппы КГБ плотно повисли на хвосте у групп имперского подполья. Сатрапы наступают. Сервильные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments