p0pik0v (p0pik0v) wrote in cmepsh,
p0pik0v
p0pik0v
cmepsh

Category:

Организационно-штатная структура ЧВК «Meltwater». Часть X. Эпаминонд

Оригинал взят у p0pik0f в Организационно-штатная структура ЧВК «Meltwater». Часть X. Эпаминонд
«Эпаминонд двигал войско вперёд узкой частью, как военный корабль,
полагая, что в том месте, где ему удастся прорвать линию неприятельского расположения,
он нанесёт окончательное поражение и всему вражескому войску.
И действительно не ошибся в своих расчётах:
одержав победу в том месте, где он врезался в ряды противников,
он обратил в бегство всё вражеское войско
»
Ксенофонт
«Эпаминонд первый открыл великий тактический принцип,
который вплоть до наших дней решает почти все регулярные сражения:
неравномерное распределение войск по фронту в целях сосредоточения сил для главного удара на решающем пункте»

Маркс Энгельс



US-army,  абсолютизировав  "реальный опыт" борьбы с племенами людоедов, вопреки всей Военной Истории посчитала, что состав бригад в её дивизиях может быть "сконструирован при помощи компьютера"  под каждую конкретную задачу  из трех управлений бригад и десяти отдельных батальонов.

Процесс такого конструирования:

Считалось также, что в таких "сводных" бригадах каждый раз будут конструироваться батальонные тактические группы, путем добавления танковых подразделений в мотопехотный батальон, или наоборот мотопехотных – в танковый....
Неудобство созданной системы проявилось уже в мирное время в виде отсутствия слаженных батальонных тактических групп,  незнания командирами реального положения дел в подразделениях, морально-деловых качеств л/с и уровня его подготовки.

Ну, что тут ещё сказать?
Но ЧВК «Meltwater» дебилизм заокеанских лесбиянов не интересен – являясь ярыми поклонниками Великого Мольтке мы намерены бороться за Права Человека

в Саудовской Арапии,  действуя "шаблонно и негибко" в традициях прусской армии Фридриха Вильгельма I и Фридриха II, опираясь на указание фельдмаршала Гинденбурга:«В войне залогом успеха является простота замысла».

Поэтому ОШС ЧВК «Meltwater» скопирована нами у Эпаминонда (410 до н. э. — 362 до н. э.), в каждом подразделении, как видно из нижних  рисунков, левый фланг вдвое мощнее правого:

Так мы обеспечиваем жесткость и унифицикацию структуры ЧВК, делая её  доступной пониманию даже самых последних долбоёбов (а для "недолбоёбов" в нашей ЧВК мест нет).

Т.е. менеджеры ЧВК «Meltwater» заранее, ещё в мирное время учатся  сосредотачивать основные усилия на своем левом фланге, а боевой порядок строить в два эшелона.....
На схеме взятой у dragon_first_ru в его фундаментальном труде "Про военное искусство" это выглядит так:
Батальон3_1
При этом, на направлении сосредоточения основных усилий (район затененный малиновым цветом) и на другом направлении (зеленая заливка) соотношение общевойсковых сил и средств рассчитываются отдельно.
Как видим, участки эти не равны по фронту и площади. К тому же, на «малиновом» участке плотности сил и средств «Красных» значительно выше, чем на «зеленом».

Ввиду того, что роты вторых эшелонов атакующих батальонов «Красных» не могут оказывать непосредственное огневое воздействие на обороняющегося противника, в соотношение сил и средств для расчета на «малиновом» участке они не учитываются:
Само соотношение сил и средств на направлении сосредоточения основных усилий «Красных» будет следующим:
Силы и средства «Синие» Соотношение «Красные»
Взводы 3 1 : 4 12
Танки 3 1 : 6,6666 20
Это уже позволяет двум батальонам полка не только выполнить боевую задачу с вероятностью выше 0,65, но и сохранить при этом боеспособность на уровне, позволяющем наступать и дальше, поскольку, прогнозируемый уровень потерь в их боевых подразделениях будет составлять не более 25%.

На схеме в центре расположены подразделения усиления.
Это не схема реального расположения частей, а схема подчинённости, схема ОШС.

КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: БОРЬБА С ДОЛБОЕБИЗМОМ СОБСТВЕННЫХ ПОДЧИНЁННЫХ — САМАЯ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА КОМАНДИРА!

Атакующие косым строем войска показаны синим.

КМСС НАПОМИНАЕТ: при атаке косым строем военачальник концентрирует свои основные силы на одном фланге и использует остальную часть войска для сдерживания линии противника; при этом он намеренно ослабляет часть своей линии (центр и противоположный фланг), чтобы сосредоточить свои отряды на одном фланге. Они образуют таким образом «косую» формацию, оставляя вне решающего участка боя более слабый фланг противника, и наносят удар по более сильному его флангу, обеспечив здесь численный перевес. Это позволяет с меньшими или равными силами достичь локального численного превосходства. После того, как опасный фланг противника будет опрокинут силами косого строя, военачальник может развернуть эти отряды на 90 градусов для флангового охвата линии противника и, продолжив наступление, разбить силы противника по частям.


Ну, и в заключение  – традиционный Гимн ЧВК «Meltwater»:



(Продолжение следует)

Flag Counter


Предыдущие части:
Часть IX. Организационно-штатная структура ЧВК «Meltwater».  Офицер это звучит гордо
Часть VIII. Организационно-штатная структура ЧВК «Meltwater». Танки — вперёд! (Продолжение)
Часть VII. Организационно-штатная структура ЧВК «Meltwater». Танки — вперёд!

Tags: работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments