mihail_fru (mihail_fru) wrote in cmepsh,
mihail_fru
mihail_fru
cmepsh

Почему фото Бука в Новороссии — не доказательство его работы по МН17.

Оригинал взят у rusmskii в Почему фото Бука в Новороссии — не доказательство его работы по МН17.
1. В РФ есть разные виды разведки и контрразведки.
2. Им время от времени удаётся получать сведения о планах противника.
Ничего удивительного, на мой взгляд, в этой паре пунктов нет.
Как может реагировать госбезопасность РФ на знания о предполагаемой провокации против РФ? Есть пример такой реакции. Дело было в 2006 году…
«25 января 2006
ФСБ и МИД РФ должны сделать совместное предложение о возможной высылке разоблаченных сотрудников британских спецслужб. Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.
По его словам, "в последние десятилетия сложилась практика, когда разведчиков, которые работают под дипломатическим прикрытием, высылают из страны". "Не знаю, правильная это практика или нет, но так сложилось. МИД и ФСБ должны будут сделать по этому поводу согласованное предложение", - сказал президент.
"Что касается меня: ну вышлем мы этих разведчиков, приедут другие, может быть, умных пришлют, намучаемся потом искать их. Мы подумаем", - добавил Путин.
Вместе с тем, глава государства отметил, что в российские власти не собираются нагнетать обстановку из-за шпионского скандала и портить отношения с партнерами. "Мы хотим одного - чтобы к нам относились так же, как и мы относимся к участникам международного сообщества - с уважением", - подчеркнул он.
В понедельник, 23 января, представитель ФСБ заявил, что четыре британских разведчика, работавшие в Москве под дипломатическим прикрытием, были пойманы на агентурной связи. "Самое главное, что мы поймали их за руку на агентурной связи и на том, что они финансировали ряд неправительственных организаций", - сказал начальник Центра общественных связей ФСБ России полковник Сергей Игнатченко.
В качестве доказательства незаконной деятельности сотрудников британского посольства, ФСБ предъявила обнаруженную и изъятую шпионскую аппаратуру, которую использовали агенты британских спецслужб».
https://lenta.ru/news/2006/01/25/putin1/

Вполне допустимо предположить, что, узнав о намерении США провести спецоперацию уничтожения Боинга над Новороссией под видом работы ЗРК «Бук» из РФ, госбезопасность РФ приняла решение не мешать Америке. Почему? Потому что спугнув здесь, РФ могла не узнать о новой провокации и не взять её под контроль. Очень просто… Американцам был нужен ряд фото «Бука» с привязкой к местности. Наша сторона этому помогла. Пусть снимают. Почему не пофотографировать-то? А потом просто без телекамер наши намекнули США, что у нас есть доказательства американского участия в уничтожении самолёта. Дело легло в дрейф… Наша сторона не заинтересована выкладывать козыри раньше времени, т.к. на любое злодейство Америка ответ: «Мы ошиблись. Давайте перелистнём страницу и пойдём дальше». Запад не может прикрыть расследование. Поэтому мы будем наблюдать нудные обвинения и споры.
Что из моей версии невозможно, что противоестественно?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments