p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

К XXV годовщине Великой Августовской номенклатурной революции

Оригинал взят у drugoy_dolboeb в К XXV годовщине Великой Августовской номенклатурной революции
Оригинал взят у p0pik0f в К XXI годовщине Великой Августовской номенклатурной революции
Альтернативная история ГКЧП или если бы Крючковым был Bush.
Академик Сахаров испугался до полусмерти, руки его тряслись крупной дрожью, когда 18 августа 1991 года его подняли в 4 часа утра и приказали собираться.

За всё время секретного сотрудничества последовательно с НКВД, МГБ, КГБ не было случая, что бы его вызвал к себе глава ведомства. Кураторы* же были в очень скромных званиях: от сержанта НКВД до майора КГБ.

Люся даже посмеивалась, её кураторы, как правило, были на звание – два выше. Тем не менее, когда в квартиру зашли подтянутые молодые люди в штатском, она, не задавая «лишних» вопросов, помогла мужу одеться и проводила его к серой «Волге». Сексоту всегда приходится делать то, что приказывают. Как шутили друзья: «Такова сэ ля ви...»
Машина мчалась по утренней Москве на предельной скорости и остановилась, как про себя отметил академик, у «объекта» на окраине Москвы. Приглашенный с сопровождающими зашли в приемную. Ждать пришлось долго: примерно через час из кабинета вышли четырем молодых человека, один из них кивнул кому-то из приглашенных, секретарь поднял телефон и скомандовал:
– Андрей Дмитриевич, войдите!
Войдя, как в туман, он долго ничего не видел, хотя кабинет был ярко освещен, и не слышал. Единственное, что доносилось до престарелого академика, было биение его сердца. Председатель КГБ т. Кустов усмехнулся, кивнул скромному молодому человеку и в руке у сексота сам собой оказался наполненный до краёв стакан с виски.

– Пейте!
Это был приказ. На секунду академик закрыл глаза и задумался…
– Что он сделал такого, что привело его в эту страшную комнату к этому страшному человеку?!
Потом выпил и почувствовал разливающееся по телу тепло.

… Ничего страшного, конференция физического факультета МГУ – присутствие обязательно, прочитать доклад…

Господи, а я уж подумал...
Ровно в 11-00 19 августа 1991 года в солнечный летний день в актовом зале МГУ академик поднялся на трибуну и услышал шквал аплодисментов. Цвет мировой науки приветствовал его.…

В первых рядах он с изумлением увидел знакомые лица Нобелевских лауреатов. Битком набитый огромный зал приветствовал его, раздавались крики: «Совесть нации!», «Он спас честь России!» Десятки видеокамер транслируют его триумф на весь мир: CNN, BBC…. А вон и этот, как его, «Прожектор перестройки»… завидует, сволочь…

И тут в зале стало темно, словно огромная птица заслонила окна…
Звука взрыва он уже не услышал.


А, замедленный просмотр прервавшейся видеотрансляции CNN в кабинете оперативного управления CIA, ясно показал врезающийся в окно фюзеляж огромного Ил-62…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ =>

Tags: Афедрон и ахтунг!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments