p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

Эдичка впал в старческий маразм: пролов оскорбляет не "неравенство", а то что крепостной буржуй

Оригинал взят у p0pik0f в Эдичка впал в старческий маразм: пролов оскорбляет не "неравенство", а то что крепостной буржуй
ПОСМЕЛ СЧИТАТЬ СЕБЯ РАВНЫМ НОМЕНКЛАТУРНЫМ ФЕОДАЛАМ!
Разве Евгению Храпову задело бы появление на Арбате лимузинов Путина-Таврического, Собянина-Тундрового или Шойгака Безрогого?
Наоборот, увидев эти лимузины Женя тут же закричала бы "Ура!", сняла и бросила лифчик в воздух и немедленно кончила....

Оригинал взят у limonov_eduard в Тоска о равенстве, проявившаяся на Арбате
Вот эта история с экс-чиновником Матаевым и его  BMW, и  пешеходом Евгенией Храповой на Старом Арбате, она ведь о недосягаемом для наших граждан равенстве.

Евгения Храпова в порыве чувства возмущения бросилась снимать на мобильный продвигающийся по пешеходной зоне наглый BMW. Пассажир BMW в тёмных очках (выглядит как гангстер из фильмов) несколько раз ударил Храпову, один раз ногой, и в какой-то момент схватил её за волосы,выхватил и хряпнул об асфальт её мобильный.

Меня интересуют не детали, детали интересуют теперь следствие, а меня интересуют мотивы.
Евгения Храпова бросилась снимать неположенный на пешеходном Арбате BMW  из чувства обиды, что этот автомобиль попирает не столько закон (улица пешеходная), она не полицейский и не судья; но справедливость, в женщине взыграло чувство справедливости.
В сущности она испытала эмоции попранного равенства.  Всем так всем нельзя на автомобилях, почему он тут едет нагло ?

Матаев же вероятно чувствовал своё неписанное право ехать в BMW на пешеходном Арбате. И как бывший советник заместителя мэра (так пишут) и как нынешний директор частной компании "Соцэнергоплюс".Как начальник.

Но милая хрупкая и сильная дама, Женя Храпова, у нас же общество принципиального неравенства ! Все утверждения власти, что у нас все равны перед законом,и равны в быту,- это же фейк,враньё, уступка европейской тенденции к дотошному соблюдению формальностей жизни общества, в то время как основы и европейского общества и нашего - это принципиальное неравенство.

Пещерное хамство бывшего чиновника лишь слабое, периферийное проявление насилия неравенства царящего в России (оставим Европу на момент, пусть сами со своими неравенствами разбираются). Если добиваться равенства то следует начать с отмены итогов приватизации - этого самого большого насилия над русским чувством справедливости за всю нашу Историю. Вас не оскорбляет что олигархи покупают острова в греческих морях, покупают замки и усадьбы, меняют яхты как перчатки ?
От этого вы не взрываетесь, вас взорвал невысокого ранга бывший чиновник.

Нас всех оскорбляет неравенство.



КМСС НАПОМИНАЕТ: номенклатурный феодализм (от лат. feudum — лен) это новая прогрессивная общественно-экономическая формация (понятие которой является важнейшей категорией исторического материализма), характеризующаяся наличием двух основных социальных классов — номенклатурных феодалов, их крепостных буржуинов и третьего привилегированного класса — пролов, к которому и принадлежит Женя Храпова.
При номенклатурном феодализме средства производства принадлежат классу капиталистов, которые в свою очередь находятся в личной крепостной зависимости от номфеодалов. Положение пролов ВЫШЕ, чем положение крепостных предпринимателей.
Фактически номенклатурный феодализм на более высокой ступени общественного развития возродил старую китайско-японскую систему феодальных отношений, при которой крестьянин занимал более высокое положение в обществе, нежели буржуа.
Поэтому возмущение  Жени-прольши естественно и класс номфеодалов сейчас публично, показательно выпорет холопа Матаева, которого за бестолковость уже, ещё до этого случая, низвергли из КЛАССА и который стал, таким образом, "ex-feodalом".
Ну, не сам же он добровольно в крепостные подался?;-)

P.S. Смешно даже сравнивать социальное положение экс-чиновника Матаева с его ржавым BMW и социальное положение Эдуарда Вениаминовича Савенко (Лимонова), которому господствующий класс передал в пользование один из самых прибыльных брендов ленов – оппозиционную партию «Другая Россия», вместе со всеми её пролами и крепостной буржуазией….

Tags: Нi всiх дурних война убила!, Номенклатурный феодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments