nik_ej (nik_ej) wrote in cmepsh,
nik_ej
nik_ej
cmepsh

Вопрос о признании себя наследниками преступников поднимают уже и на федеральных каналах

Оригинал взят у temirgaleevee в Вопрос о признании себя наследниками преступников поднимают уже и на федеральных каналах




Честь в наше время — кремень иль водица? —

Такой вопрос пред нами ныне встал.



Буквально на днях Латвия призывала Россию признать преступность советского периода своей истории. А позавчера, 26 апреля, в программе «Структура момента» на Первом канале по сути произошло то же самое.



Тогда была поднята тема массового сноса памятников советским воинам в Польше и других странах, которые Красная Армия освободила от фашизма. Одна из сторон выступала с позиции легализации действий уничтожителей памятников, ставя вопросы вида «А насколько допустимо держать массовые захоронения в центрах городов?» и т. п., ретранслируя различные антисоветские мифы. Вторая, патриотическая, оппонировала. Однако практически сразу произошли вопиющие события, сделавшие всю дальнейшую полемику абсурдной.


Польский политолог, преподаватель МГИМО Якуб Корейба, уже отличившийся одобрением геноцида мирного населения Донбасса (и тоже в прямом эфире российского телевидения), получив слово, заявил: «Я понимаю почему вы так держитесь за прошлое. Потому что в настоящем у вас всё плохо, а будущего, возможно, вообще нет. <…> Но не понимаю, почему держитесь за самые ужасные части вашего прошлого». Ещё раз подчёркиваю: это было сказано в контексте обсуждения сноса памятников советским воинам-освободителям. Ярлык «ужасное прошлое» был явно наклеен на действия СССР по освобождению других стран от фашизма, «ужасным действом» объявлено Евангельское «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» — жертвы наших дедов и прадедов, проливших свою кровь на полях сражений.


После такого вопиющего надругательства над памятью советских воинов, единственным допустимым с нравственной стороны решением для ведущего-патриота было прямое осуждение ругателя и изгнание его с передачи. Однако, он так почему-то не поступил. Тогда ответственность пала непосредственно на представителей патриотической стороны. Увы, но и здесь не оказалось единодушия в готовности действовать. Только Сергей Кургинян оценил Корейбу по достоинству, назвав хамом и ублюдком, после чего покинул студию:



Прочие же своим бездействием признав «ужасность деяний» советских воинов-освободителей на деле, остались «защищать» их честь пустозвонными словесами. И как сказано — «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» — так и вышло. Свинья ещё более наглым, откровенным образом пролаяла свою профашистскую позицию с российских телеэкранов, приравняв Черняховского к Гитлеру. А патриоты просто утёрлись перед лицом всего Отечества, проглотив очередную порцию дерьма, вылитую на их предков-победителей в преддверии 9 мая.


Если бы, скажем, какой богохульник стал во всеуслышание кричать по центральным каналам о том, что Христос и сатана суть одно, неужели единственной реакцией на это православной общественности было бы «не стесняйся, друг, продолжай, раз это у тебя такое мнение»? Неужели русский дух настолько повреждён и погашен, что мы теперь только просто помним о героических свершениях наших дедов и не в силах даже выступить в защиту их памяти от прямого, наглого надругательства, творимого на нашей земле?!




Subscribe

  • "Мировой вождь, едри его мать"

    В 1958 году, когда во Франции шла ожесточенная борьба за власть, глава советского государства Климент Ворошилов поговорил с иностранной прессой…

  • ОЧИЩЕНИЕ. 1937

    Мятеж белорусской элиты против народа. Лукашенко предстоит очистительная резня элиты или смерть государства. Пусть Лукашенко хранит Творец и вся…

  • Никогда ещё матрос POPIKOFF не был так близок к провалу

    Я не спал - было много работы по Минску: там опергруппы КГБ плотно повисли на хвосте у групп имперского подполья. Сатрапы наступают. Сервильные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments