p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

"Лоханка" Шойгака. Часть IV.


9 Мая на Параде Победы в Москве в очередной раз будут показаны танки Т-14, созданные на платформе «Армата».
ИАО КМСС постарается ещё раз дать объективную оценку этого танка и, опираясь на неё, напомнить наши давние ответы на принципиально важные вопросы повышения обороноспособности нашей Армии.

КМСС НАПОМИНАЕТ: с самого начала конструирования «Арматы» был допущен немецкий просчёт времён Второй мировой: немецкие танки, в отличии от советских, предназначались не для борьбы с пехотой и противотанковой артиллерией противника, а для танковых дуэлей.
Очевидно, что современной армии нужны не танки для борьбы с танками (о пагубности этого подхода писал еще Гудериан), а танки для борьбы с пехотой.
Мощное противотанковое орудие «Арматы» способно попасть подкалиберным снарядом в форточку с расстояния в три километра не нанеся никаких повреждений, кроме испуганных мирных жителей в комнате, так и не понявших, что мимо них пролетело.

Гипертрофированная броня толщиной в метры, оставляющая танк полностью беззащитным от атаки сверху.

В результате солдат с пусковой установкой "Джевелин" или просто с гранатометом на крыше здания, не говоря уже об одноразовых израильских беспилотниках успешно применённых неделю назад Азербайджаном против Аримении, одним выстрелом уничтожит многотонную машину безумной стоимости....

В тоже время проблема защиты от танковых бронебойных подкалиберных снарядов не решена и она не может быть решена в принципе.
Так же как ни какие бронежилеты не спасут современного пехотинца от 7,62-мм (3-линейной) винтовки образца 1891 года....
Для совсем бестолковых повторяем: система динамической защиты, способная гарантированно разрушить или отразить сердечники новых подкалиберных снарядов не может быть создана.

Вот поэтому ими и была разработана новая, в корне порочная, концепции танкостроения, получившая название «Армата».

На порочной идее "универсальности" осуждённой и заклеймённой ещё в 30-е годы прошлого века мы останавливаться не будем, а сконцентрируемся на чисто танковых аспектах новой машины.
Tags: КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, То ли брюзжание то ли ворчание, техника и вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments