p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

Вместо Луки правят двойники?! Вопрос, конечно, интересный....

На эту мысль меня натолкнуло вот это фото:

Возможно ли, чтобы живого (не двойника) Президента Республики Беларусь , Президента Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, Главнокомандующего вооружёнными силами Республики Беларусь, Председателя Совета безопасности Республики Беларусь и пр. и пр.... в аэропорту встречал всего лишь заместитель министра иностранных дел России?
Poll #2033476 Как вы считаете, имеет ли Президент Лукашенко право иметь двойников?

Как вы считаете, имеет ли Президент Лукашенко право иметь двойников?

Он - Президент! Кого захочет - того и имеет!
16(44.4%)
Имеет! Чем он хуже Ельцина?!
3(8.3%)
Имеет! Двойники нужны для выпрашивания кредитов!
7(19.4%)
Не имеет! Любишь кататься - люби и саночки возить!
6(16.7%)
Затрудняюсь ответить....
4(11.1%)

Вопрос, конечно, интересный....

Конечно за Ельцина вообще 6 лет двойники правили!
И даже преемника назначили.....;-)


На историческом  заседании Госдумы Российской Федерации 8 июня 1998 года за вот это Постановление проголосовало 168 депутатов.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об образовании Комиссии Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по проверке сведений, содержащихся в выпусках газет „Завтра“ № 21 за 1998 год и „Дуэль“ № 22 за 1997 г. относительно исполнения полномочий Президента Российской Федерации Ельциным Борисом Николаевичем.


В газетах „Завтра“ № 21 за 1998 год и „Дуэль“ № 22 за 1997 год были опубликованы соответственно статьи „Двойники“ и „Жив ли Ельцин?“, речь в которых идет о невозможности участия Бориса Николаевича Ельцина на заключительном этапе кампании 1996 г. по выборам Президента Российской Федерации по состоянию здоровья, возможной состоявшейся, далее, кончине Ельцина Бориса Николаевича, проведении инаугурации 1996 г. и дальнейшем исполнении обязанностей Президента Российской Федерации неизвестным лицом, внешне схожим с бывшим Президентом Российской Федерации, то есть его физическим „двойником“.
Авторами приведены избранные фотографии из исследованных полутора тысяч снимков, опубликованных десятью центральными периодическими изданиями СМИ за последние 3 года и в книге „Борис Ельцин: от рассвета до заката“ бывшего руководителя службы безопасности Президента Российской Федерации Коржакова Александра Васильевича.
Учитывая значимость должности Президента Российской Федерации, главы государства, гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, курса реформ, проводимых Ельциным Борисом Николаевичем в нашей стране в последние годы, и с учетом статьи 92 (часть 2) Конституции Российской Федерации Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Образовать комиссию Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по проверке сведений, содержащихся в выпусках газет „Завтра“ № 21 за 1998 год и „Дуэль“ № 21 за 1997 год относительно исполнения полномочий Президента Российской Федерации Ельциным Борисом Николаевичем.
2. Председателем данной комиссии избрать Илюхина Виктора Ивановича.
3. Членами комиссии избрать депутатов: Салий А.И., Рохлина Л.Я., Макашова A.M.
4. Должностным лицам всех органов государственной власти, органов местного самоуправления оказывать всяческую помощь членам комиссии и предоставлять им любые документы по первому их требованию.
5. Настоящее Постановление опубликовать в „Российской газете“.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации».









Известный уже тогда журналист А.П. Леонтьев в кулуарах Совета Федерации и Государственной думы задал депутатам один и тот же вопрос: «Как вы считаете, имеет ли моральное право президент иметь двойников?»

Вот какие были получены ответы.

ВЛАДИМИР СЕМАГО, депутат Государственной думы: «И тройников. Потому что состояние здоровья не позволяет ему в единоличном качестве представлять высшее руководство страны».
АНДРЕЙ МАКАРОВ, депутат Государственной думы: «Двойник – это от природы зависит… Какое отношение это имеет к правам?»
ИОСИФ КОБЗОН, депутат Государственной думы: «Я не думаю, что это идет от президента… Скорее всего, это относится к шоу-бизнесу. Зачем президенту двойник? У него охрана есть… Не хочу об этом ни думать, ни говорить. Во что мы превратимся, если наш президент будет иметь марионеток-призраков?»
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ, депутат Государственной думы: «Может иметь дома и заменять его в постели, на кухне, во дворе… Но в государственных делах нельзя. И если вы говорите о двойниках Ельцина, один из которых живет в Таганроге, а другой где-то здесь, и они якобы вместо него выезжают… Это же скандал всемирный…»
ВИКТОР ИЛЮХИН, депутат Государственной думы: «Не думаю, что в такой плоскости надо ставить вопрос: имеет право или не имеет… Двойники у многих крупных политиков были, и в мировой практике это известно. Другой вопрос: как они используются? Чаще всего они используются в плановом обеспечении безопасности первого лица. Но когда двойники используются в качестве фигуры политической, заменяют первое лицо, это недопустимо, это подмена власти и это можно расценить как захват власти».
НИКОЛАЙ ТРАВКИН: «А при чем здесь моральное право? Двойники явление физическое, его родили таким. Причем здесь президент? Если родился двойник, что его, отстреливать надо? Это явление природы, и я не знаю фактов использования президентом двойников».
АЛЕКСАНДР КОТЕНКОВ, представитель Президента России в Государственной думе: «Я точно знаю, что президент их не имеет. А вот имеет ли он это право, я не знаю. Это глупейший вопрос, который я в жизни встречал. Нет у Ельцина двойников».
АЛЕКСАНДР КОРЖАКОВ, депутат Государственной думы: «Какой глупый вопрос: конечно, нет».
СЕРГЕЙ БАБУРИН, депутат Государственной думы: «Красиво жить не запретишь».
ЮРИЙ КРАВЦОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Конечно, имеет. У многих имеются двойники. И президент не может решить вопрос, есть ли человек, похожий на него или нет».
ВАЛЕРИЙ КЕЧКИН, председатель Государственного Собрания Республики Мордовия: «С этой проблемой я не знаком… Не думаю, что есть двойники. Не знаю».
ВЛАДИМИР КАТАЛЬНИКОВ, депутат Государственной думы: «Не только морального, но и юридического права не имеет».
РЕНАТ СУЛТАНОВ, депутат Государственной думы: «Нет. Власть осуществляется персонально, поскольку от нас требуют, чтобы мы голосовали лично».
КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ, президент Республики Калмыкия: «Я даже не знаю. Затрудняюсь ответить. У меня нет двойников. Я был у Саддама Хусейна, и у него нет двойников, хотя газеты почему-то пишут об этом».
ВЛАДИМИР МИЗИНИН, председатель Думы Корякского автономного округа: «Нет, конечно».
АМАН ТУЛЕЕВ, губернатор Кемеровской области: «Я – против. А с другой стороны – есть интересы Российского государства. Видимо, надо рассматривать с моральной стороны… Не дай бог быть этим двойником… Надо рассмотреть, насколько это оправданно».</div></div></div></div>
Tags: Пиздец, работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments