beria_lavr (beria_lavr) wrote in cmepsh,
beria_lavr
beria_lavr
cmepsh

Р.Т.Эрдоган- агент Кремля

Оригинал взят у vlad_pu в Р.Т.Эрдоган- агент Кремля
Оригинал взят у sllan в Р.Т.Эрдоган- агент Кремля
Лично у меня сомнений нет, других версий, убедительно объясняющих произошедшие на этой неделе события вокруг СУ-24, в живой природе не существует.

По результатам финта ушами турецкого истребителя, спустя всего лишь три дня мы имеем просто несказанно благостную для Российской Федерации идиллию. Словно джин из лампы, Эрдоган одним трах-тибидохом перенес российскую внешнюю политику на Ближнем Востоке из ануса ослицы в райский сад с фонтаном для омовений и гуриями во дворе.

За три дня Россия кардинально укрепила свои военные позиции, избежав даже робкого писка со стороны и без единого реверанса в сторону стран-членов НАТО и ключевых игроков в данном регионе (Израиль, Саудовская Аравия..).

Могла ли Российская Федерация три дня назад без истошного воя поставить в Сирию С-400, установить его на боевое дежурство и начать облучать пси-лучами самолеты НАТО? Чуть ли не объявив в этой связи для них бесполетную зону и заставив унизительно в одной электронной очереди с Джигурдой, собирать у российских бюрократов-чиновников необходимый для доступа в сирийское небо комплект справок и документов?

Могли ли совсем еще недавно российские войска под сирийскими флагами жечь напалмом приграничные с Турцией села и деревни, да колонны гуманитарной помощи, предназначенной детям-туркоманам? И все это, заметьте, под сочувственное одобрение мирового сообщества.

Впрочем, военной инициативы можно было бы достичь, пусть и в более другие сроки, но и без активной помощи турецкого правительства.
Но вот экономический прорыв. Здесь переплелись финансовые интересы миллионов игроков рынка, это не колонну с памперсами и крупой разбомбить. За нажитое непосильным трудом финансовые круги при поддержке социально активных граждан могут и досрочную смену правительства организовать.

Но вдруг одним махом Россия разрубила все многочисленные проблемы, накопившиеся в российско-турецких экономических отношениях в прежние годы и мешающие адаптации к сложившимся за последний год экономическим реалиям и выходу России из жопы глобального экономического кризиса.

Дело в том, что российско-турецкие отношения сложились в эпоху дорогой нефти и в тех условиях обе стороны просто идеально устраивали друг друга как потенциально основные торговые партнеры. Турция идеально отвечала задаче утилизации дешевых нефтедолларов, попавших на российский рынок. Взамен Турция дарила солнце, фрукты, дешевую, но трудолюбивую рабочую силу и приемлемого за эти деньги качества товары легкой промышленности.

Теперь же перед руководством РФ вдруг внезапно встала задача развития собственной экономики в т.ч. сельского хозяйства, перспективы проблем с занятостью населения и торговым балансом. Как можно было запретить российским гражданам вывозить вдруг потяжелевшие и все более редкие доллары чемоданами в Турцию? Да никак. Это не Египет с повстанцами, тут теракт бы никого ни в чем не убедил. И потому заставить людей отказаться от туризма и тем более бизнеса с турками еще три дня назад казалось неразрешимой задачей.
Но вот тут внезапно, словно по заказу случается обыкновенное чудо! И как на многочисленных российских стройках за нас всю непосильную и казавшуюся невыполнимой работу проделал наши скромные и неприхотливые турецкие друзья.

Одна только атомная станция чего стоит. Где было РФ взять пару-тройку десятков миллиардов долларов в новых экономических реалиях, чтобы построить туркам АЭС и лет через шестьдесят-восемьдесят, это если традиционная энергетика за эти десятилетия вообще сохранится, окупить затраты продажей туркам готового электричества? Но отказаться от исполнения, подписанного в годы халявных долларов контракта, значит навсегда потерять репутацию добросовестного партнера. На первый взгляд, выхода нет и не может быть. И тут вдруг такое изящное решение в патовой, казалось бы, ситуации.

Я так и не смог найти хотя бы одной выгоды из всей этой истории для Турции. Одни потери, и моральные, и материальные. Может кто подскажет?
Про личные интересы семьи президента тоже мимо. Ну и что там теперь с его семейным нефтебизнесом? Так же одни потери, как и у всей Турции, границу в итоге закрыли.

Что можно сказать в итоге, наконец-то поколение Горбачева-Ельцина дожило до времени, когда высокопоставленные национальные предатели играют за наши ворота.
Кто бы мог представить такое году так в 1992-м?!

Думаю Реджеп Тайипович уже приобрел участок земли где-то между дачными кооперативами Януковича и Жерара Департье и все свободное время пишет текст лекций для чтения в Московском Государственном Институте Международных Отношений за скромные по меркам Горбачева и Чубайса гонорары. Времена меняются.

27.11.15
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments