vlad_pu (vlad_pu) wrote in cmepsh,
vlad_pu
vlad_pu
cmepsh

Размышления на тему чиновников и общества

Оригинал взят у neznayka_plus в Размышления на тему чиновников и общества
Часто, по дороге на работу, я случаю Вести ФМ. Как правило, утром передачу ведет В. Соловьев. Это харизматичный журналист, который умеет говорить на самые актуальные темы. Одна из тем, которые сейчас на слуху- это экономика. Со своей стороны, работая в строительстве, я могу сказать, что говорит он правильно, что я согласен с ним на 99%. Рынок недвижимости остановился, до конца года будут завершены запланированные инвестпроекты? От куда возьмутся новые и что дальше-не понятно?
Не еще более понятно, а для кого говорит Соловьев и подобные ему? Кому это все адресовано?
Почему-то вспомнился случай. Не так давно, работал я (как строитель) в здании одного из тех самых министерств, которое расположены в самом центре Москвы. Позвал меня туда мой приятель, который делал там помещение под специализированную выставку. Он человек увлекающийся, и видимо ему нравится, то чем он занимается. Он рассказывал мне, как он искал специалистов по данному типу выставки, как нашел одного единственного в Москве. Рассказывал, как он нашел художников по свету, какой они сделали проект по освещению экспозиции. Я видел, как он гонял своих строителей, за неровно сделанную стенку (было плохое освещение и они ошиблись на 2мм).
Я же, крутил провода, и по мере своих сил участвовал в процессе.
В какой-то момент с проверкой пришли заказчики, и не просто рядовые исполнители, а судя по всему, кто-то из высоких чиновников. Они вежливо и тактично беседовали, но в какой-то момент я пересекся с одним из них взглядом. Честно говоря, в первый момент, я даже не понял, что меня поразило. Потом, пытаясь понять, размышляя над этим, я понял с чем могу сравнить этот взгляд. Наверное, так рептилии смотрят на песок. Идет такой "варан" по бархану и песок находится за пределами его интересов на столько, что можно сказать, что его не существует вообще. Вон побежал тушканчик- он еда, вон зашипела змея- она тоже еда, но опасная. А песок, что песок? Его как бы и нет. Он по нему ходит.
Подумалось мне сегодня, слушая Соловьева: может мы и вся страна для них- это песок?

Tags: 5-я колонна, враг не дремлет, враги народа, вредители, гавно нации, окончательное ешение евгейского вопгоса, саботажники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments